Philippinen | nformation | |
Essen und Trinken auf den Philippinen
Die philippinische Küche ist sehr bekömmlich, da die Gerichte nicht so feurig gewürzt sind wie in Thailand, China oder Indonesien. Gewürzt wird hauptsächlich nur mit Salz, Pfeffer, viel Knoblauch, Sojasauce, Essig, Limone und etwas Ingwer. Grundnahrungsmittel auf den Philippinen sind Fisch und Reis. Krustentiere, Fisch, Geflügel und Fleisch werden meistens gegrillt oder gebraten und mit Gemüse und Reis serviert. Freunde deftiger Speisen werden besonders über die "Crispa Pata" (Schweinehaxe) freuen. Leider sind die Speisen häufig nur lauwarm und selten heiß, denn der Reis und andere Speisen werden meistens schon in den Morgenstunden gekocht und dann in Thermobehältern aufbewahrt. Wurst und (Roggen)Brot sind nur sehr schwer zu bekommen, hingegen findet man Weißbrot, Brötchen und Käse in jeden Supermarkt. Neben der philippinischen Kost, findet man zusätzlich in Städten und Urlaubsgebieten noch eine sehr breite Palette an internationalen Gerichten.
| ||
Philippinen Geld & Wechselurs |
Philippinen Internet & Telefon |
|||